В Нью-Йорке за три дня выпала годовая норма снега

20.11.2014
Как сообщает телеканал CNN, стихия бушует в регионе уже несколько дней, однако наибольшее количество снега выпало в Нью-Йорке во вторник, пишет ria.ru. В некоторых районах штата высота снежного покрова уже превышает метр.

По меньшей мере четыре человека погибли в результате сильного снегопада. Как заявил представитель властей округа Эри, один мужчина погиб в результате дорожного происшествия, вызванного снегопадом. Еще трое местных жителей умерли от сердечного приступа, предположительно, разгребая лопатами сугробы.

Согласно прогнозам метеорологов, снегопад в регионе продолжится в среду. Ожидается, что в некоторых районах высота снежного покрова может превысить 1,3 метра. На магистралях штата десятки людей остаются заблокированными в своих автомобилях. Губернатор штата Эндрю Куомо направил 150 военнослужащих Национальной гвардии США для оказания помощи на дорогах.

"Это очень, очень серьезная ситуация. Это очень серьезный шторм… Вероятно, он сильнее всех остальных (штормов), которые мы видели за последние 40 лет", — сказал мэр города Буффало Байрон Браун, расположенного в пострадавшем от стихии округе Эри.





Интересные посты