Поезда "Ласточка" могут отменить

25.11.2014
В связи с отсутствием финансирования пригородных перевозок на территории Сочинского узла Северо-Кавказской железной дороги со стороны Краснодарского края Дирекция скоростного сообщения – филиал ОАО "РЖД" вынуждена продолжить поэтапную оптимизацию пригородного железнодорожного движения на данном полигоне, пишет rzd.ru. Договор на осуществление регулярных пассажирских перевозок в Краснодарском крае администрацией до сих пор не заключен.

С 1 декабря 2014 года на Сочинском полигоне планируется исключение из обращения 12 поездов "Ласточка" (что составляет 6 пар поездов):

№ 6713 Адлер – Роза Хутор,
№ 6013 Адлер – Аэропорт "Сочи",
№ 6712 Роза Хутор – Адлер,
№ 6019 Адлер – Аэропорт "Сочи",
№ 6007 Туапсе – Аэропорт "Сочи",
№ 6207 Сочи – Олимпийский Парк,
№ 6202 Олимпийский Парк – Сочи,
№ 6806 Олимпийский Парк – Туапсе,
№ 6808 Олимпийский Парк – Туапсе,
№ 6811 Туапсе – Олимпийский Парк,
№ 6016 Аэропорт "Сочи" – Туапсе,
№ 6023 Туапсе – Аэропорт "Сочи".

Вопрос организации пригородных железнодорожных перевозок и компенсации потерь перевозчика с марта текущего года неоднократно поднимался перед региональными органами исполнительной власти, в том числе рассматривался на заседаниях региональных координационных советов. Вместе с тем, до настоящего времени обязательства субъектом перед компанией-перевозчиком не выполнены.

Ранее (в сентябре и октябре) Дирекция скоростного сообщения уже была вынуждена реализовать первые два этапа оптимизации пригородного железнодорожного движения на Сочинском полигоне Северо-Кавказской железной дороги. Так, с 22 сентября было исключено 13 поездов "Ласточка" (или 6,5 пар), а с 25 октября – 33 поезда "Ласточка" (или 16,5 пар).

В случае, если позиция Краснодарского края по вопросу исполнения финансовых обязательств перед ОАО "РЖД" останется неизменной, с 20 декабря 2014 года ОАО "РЖД" в лице Дирекции скоростного сообщения-филиала ОАО "РЖД" планирует полностью прекратить осуществлять функции перевозчика на Сочинском полигоне Северо-Кавказской железной дороги, о чем проинформирована администрация Краснодарского края.


Комментарий InSnow.ru: Удивительная ситуация, дорога Адлер - Красная Поляна является самым дорогим олимпийским объектом, а сейчас оказывается что никому она и не нужна. Конечно, вряд ли в пик сезона отменят поезда, но уже сам этот пресс-релиз является большим позором. 



Интересные посты


Комментарии (1)

Electro, 25.11.14 11:55
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Если Ласточки отменят, то в Поляну можно будет попасть только на автобусе (от 200р из Сочи) или на авто (стоянки платные). Так почему бы не увеличить стоимость проезда на Ласточке? Те же 200р, но я зато буду в комфорте ехать, чем трястись в автобусе, за те же деньги.
Да и вобще, если Ласточки отменят, то старые электрички они запустить не смогут, там разная мощность у локомотивов...Так что очень похоже на то, что строили это ради 2-х месяцев счастья, а теперь...
А как же быть райдерам? Надеюсь что-нибудь придумают, чтобы люди могли свободно и комфортно приехать и покатать на Поляне. Этот год обещает быть очень людным и я как местный житель готовлюсь к этому. Не хотелось бы, чтобы у отдыхающих остались негативные воспоминания о нашем чудном городе.